Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

Загадочное ночное убийство собаки

Книга британского писателя Марка Хаддона "The Curious Incident of the Dog in the Night-Time" в оригинале. Её почему-то называют "романом" по новой моде (механический перевод английского novel, которым они обозначают и роман, и повесть, и новеллу), но это, конечно, не роман, а повесть. Небольшая, я прочитала за один вечер. Заглянула на первую страницу и просто не смогла оторваться :)



Рассказ ведётся от лица подростка-аспергера, всё очень просто и незамысловато. И очень притягательно. Немного другой взгляд на мир. Я бы рекомендовала её всем. Просто помогает лучше понимать друг друга. Или хотя бы почувствовать/ понять/ вспомнить, что другой - не только аутист, вообще любой человек, с которым ты общаешься - смотрит на мир другими глазами. И его точка зрения ничуть не менее важна и правильна, чем твоя. Нет, мы, конечно, знаем это, теоретически ) Но это знание редко "работает", когда мы сталкиваемся с этим на практике. Мы все немножко аспергеры, правда. Трудно выйти за пределы своего Я, войти в чужой мир, чтобы попытаться понять его по-настоящему, а не втискивать другого в свои стереотипы и с огорчением или торжеством констатировать что - не соответствует. Большинству нужны эмоциональные толчки время от времени, чтобы вытряхнуть себя из своей скорлупы. Что может работать лучше в этом качестве, чем хорошая книга? Только хорошее кино ))

читать дальше

@темы: Бенедикт Камбербэтч, Литературный клуб

URL
Комментарии
2012-12-16 в 01:19 

Shae
Life is sweet
Спасибо за подробный и интересный рассказ!
У меня с этой книгой какая-то забавная и загадочная история выходит: я с периодичность как минимум раз в полгода натыкаюсь на отрывки из нее, кажется, как паззл могла бы уже всю в голове собрать. Собиралась посмотреть запись спектакля в рамках фестиваля, но забыла (как?!), что фестиваль не в конце нобря, а в начале. Не могу себе простить этого. А заходя в книжный, каждый раз забываю эту книгу купить, чтоб уже прочитать ее всю от начала до конца. А то что ж такое-то, в самом деле!
Так что - спасибо, что снова напомнили о ней. Вот прямо сейчас пойду и запишу себе название в список покупок. Чтоб наверняка.

2013-07-07 в 13:57 

Всё будет хорошо!
Пытылась попасть на спектакль....не вышло, все раскуплено :(((( Если кто соберется - делайте это серъезно заранее, спектакль еще идет до октября....а пока у меня есть только афишка...читать дальше

   

Он живой и светится

главная